?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Если сегодня ночью и завтра власть не подавит вооружённое восстание, фактически поддерживаемой западными странами, то вооружённые боевики перейдут в решающее наступление (имея пропагандистской целью и максимум крови и трупов) вечером 23 февраля - во время церемонии закрытия олимпиады в Сочи.
Если власть Януковича в ночь с 23 на 24 февраля падёт, то западные страны (сначала скандинавы и прибалты) начнут одна за другой признавать новый режим, во главе которого будет поставлена какая-нибудь временная марионеточная фигура.
До этого момента Россия вмешиваться не будет.
Но официальные представители России (что естественно, и как, в частности, и я предлагал) уже заявили, что не признают тех, кто придёт к власти таким путём.
И в этот момент Россия начнёт действовать.
Как? Какие варианты возможны?
Об этом стоит говорить только после того, как мы увидим, что принесёт сегодняшняя ночь и завтрашний день.
Пока можно сказать лишь следующее.
1. Восстановление власти президента Украины Януковича без крови уже невозможно.
2. Победа организаторов вооружённого восстания - это ещё большая кровь. И в момент захвата к власти, и далее. То есть, увы, но с максимальной вероятностью это переход Украины в стадию реальной общенациональной граждаской войны или фактического распада страны.
3. Россия не допустит односторонней интервенции Запада в целом или его отдельных стран на территорию Украины, даже только в её западные области.
4. В случае развития событий по худшему сценарию (приход к власти вооружённых боевиков и политических марионеток с майдана в качестве "временного руководства") ответственность за предотвращение общенациональной гражданской войны на Украине могут взять на себя две великие европейские державы. Ad hoc или (если их руководители, что является их служебной обязанностью, уже сейчас проговаривают все возможные варианты развития событий) на основе заранее достигнутых "спящих" договорённостей.
5. Кстати, не забудем, что на территории Украины находятся гигантские запасы боевой техники, оружия и боеприпасов, а также АЭС.
6. И не забудем, что гражданами Украины являются миллионы русских, у которых миллионы же родственников, живущих в России и являющихся гражданами России.

Latest Month

August 2014
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner